Все сначала

Татьяна Мирошникова
Все сначала, все с нуля.
Десять лет - как не бывало.
Тихо мысли шевеля,
Водит память острым жалом.

То укусит, то кольнет,
То угаснет, то осветит
Жизни всей круговорот.
А в квартире бродит ветер.

Прошвырнется по углам
И уносится наружу.
Режу фрукты пополам.
Тьфу ты, черт...Дележ не нужен!

Как же трудно побороть
Многолетние привычки!
Оторвав от плоти плоть,
Не вспорхнешь беспечной птичкой.

Не сложилось, не срослось.
Что с того? У всех бывает.
Не вскипела б только злость,
Не пришла б тоска глухая.

Где-то там, в краю чужом
У двоих медовый месяц.
Я-одна, они-вдвоем.
Вот такой веселый тезис.

Два истершихся кольца
С глаз долой кладу в шкатулку.
Что ж, служили до конца.
Как же эхо в доме гулко!

Вновь по жизни налегке.
Только талии осиной
Нет теперь, и на виске
Лезут ранние седины.

Что ж, любой потенциал
Как-то связан с напряженьем.
Брак наш долгий увенчал
Документ о расторженьи.