Разливное

Макошь Елена Кабардина
Оперлась на уцелевшее весло
и гребу себе от лета до напасти.
Милый граф, куда Вас, к чёрту, занесло,
и зачем Вам эти вёсельные страсти?
Графам надобен подстриженный газон,
чтобы в шлёпанцах по мягкой, ровной травке,
и котлеты на обед, и плотный завтрак,
и отчётливый и гладкий горизонт,

чтобы завтра точно так же, как вчера,
чтобы тихо, шито-крыто и вальяжно,
а в губернии моей опять ветра,
грозы, ливни и повышенная влажность,
а в уезде у меня опять река
затопила иван-чайные долины, -
одиночество глубинной субмарины
всей округе начинают предрекать...

И не выплыть, чтоб не выбиться из сил,
и не выгрести без мачты и ветрила.
Ах, мой граф, ну кто Вас, господи, просил
так наклюкаться разли'вного экстрима?
Это влажное безумство - не турне,
не для Вас речные омуты и мели...
Если б Вы хотя б одно весло имели,
как бы стало всё надёжней и верней...