В омуте похмелья

Александр Дубков
Надежда тает в пробужденье
Что разум силы обретет
И тонет в омуте похмелья
Как тонет в виски талый лед

Струится пламенная нега
По венам в центр мозжечка
Колдует силой оберега
Горит на кончике смычка

Играй, играй хмельная скрипка
Верни мне радость прошлых дней
И ту раскосую улыбку
Что потерял навек. Живей!

Расшевели мои виденья
Меня надеждой одурмань
Не нужно брать от вдохновенья
Лишь поэтический обман

Хочу гореть я жизнью новой
А прошлое лишь сизый дым
Сгорел дотла Содом с Гоморрой;
Иерусалим, Москва, Берлин -

Воскресли в каменном величье
А что огонь мне принесет?
Какое новое обличье
После пожара меня ждет?

Налей, налей, мой друг, недаром
Мы заварили этот пир
Пытать судьбу двойным ударом
Банально и старо как мир!

Но этот день мы испытаем
На прочность с самого утра
Поедем, друг мой, погуляем
Сгорим! – Воскреснем? – Точно, да!
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
/Что, поднимаем якоря?
Как тяжело от вискаря!/


27.10.07г.