Цыганка-осень

Варвара Пантелеева
Цыганка - осень золотая,
Всё закружила колесом…
Летим за ней, как листьев стая,
Спешим... а рядом верным псом,
Твоя любовь, в глаза мне глядя,
Ластится, не сбивая шаг.
Переплелись цветные пряди
Ветвей остывших… Будет так,
Наверно, и у нас с тобою,
Ведь осень путь нам золотит,
Зовёт шуршащею тропою
И манит нас любви магнит.

Гадалка осень, ворожила
Колодою кленовых карт,
Подарок щедрый предложила -
Дождей печальных водопад.
Наобещала расставанье,
Зимы холодный, долгий плен,
Что ты любовью будешь ранен,
А я не дам свою взамен.
Цыганка с чёрными глазами
Гаданий выброси венок
В костёр с увядшими листами.
Пусть он сгорит у наших ног.

Огнём его цыганской шали
Согреемся ненастным днём.
Мы эту осень долго ждали
Вдвоём, а значит переждём,
Переживём, перезимуем
И не жалея ни о чём,
Мы солнце в небе нарисуем
Охристой осени лучом.
Наш верный пёс лежит у двери,
Хранит от бед цыганских слов.
Он, как и мы, не хочет верить,
Что с осенью уйдёт любовь.