Стань Ангелом-концепция

Юля Лукина
 Концепция короткометражного х/ф «Стань Ангелом»

Как и многие из нас, главный герой истории «Ангелы среди нас», живет в многомиллионном, никогда не засыпающем городе.
А мегаполис- это ведь совершенно особая субкультура. И Мэрлин с детства «впитывал» ее. Он был способным мальчиком , и уже в детстве он научился ставить и достигать цели, строить выгодные отношения с окружающими…
Еще в детстве он «железно»усвоил основное правило: Меньше позволяй себе чувствовать, больше просчитывай перспективу.
Конечно, в такое мироощущение абсолютно не вписываются понятия предназначения или безусловной любви, истиной дружбы. Я уже не говорю про полностью утерянную способность слышать Ангелов или , хотя бы, воспринимать чудесный исход событий адекватно. Нет, вместо исполнения личного предназначения, мы делаем карьеру, вместо того, чтобы любить (хоть кого-нибудь), мы используем (материально , физически, духовно), а вместо , естественного когда-то для человека, чудотворчества, мы занимаемся только тем, что бесконечно причиняем друг другу боль.
Но, если ты хочешь быть адекватен своему времени, по- другому нельзя в нашем мире. Ты должен стать независимым и сосредоточенным. Тебе категорически запрещается иметь какие бы то ни было привязанности- это слабость. А слабость недопустима в мире сверх технологий. В мире, где даже человек, для большей эффективности , скоро превратится в некую универсальную неуязвимую машину с очень умным компьютером ,вместо головы.

Но есть опасность…Душа не поддается техническим усовершенствованиям. Мы с самого детства загоняем ее в далекий -далекий угол. С самого детства мы исправно тренируемся в глухоте, чтобы не слышать беспомощного детского плача внутри себя , и не чувствовать боли, которую не могут не ощущать наши души.
Но, проблема в следующем: человек- не робот, и даже под «лошадиной» дозой анастезии его душа не перестанет чувствовать. Она будет плакать, и метаться от боли и безразличия, но не перестанет чувствовать.( Отсюда болезнь века- депрессия) Чтобы как-то заглушить эту глухую, не проходящую боль, человек ищет способ «развеяться». В поисках «быстрого спасения»(наркотики, клубы, алкоголь, беспорядочный секс) он лишь дальше уходит в тупик. И , по –настоящему спасти в этой ситуации может только одно – чудо! Да ,да ,не удивляйтесь, именно чудо! А точнее, встреча с Ангелом.
Нет! Это вовсе не гарантированное спасение, но это шанс…
И именно такой шанс получил главный герой нашей истории. Он встретил Ангела.
Но, сможет ли эта встреча растопить его сердце? Поможет ли она обрести ему свое истинное я? Как изменится его жизнь от одного важного решения? И станет ли мир от этого гармоничнее и светлее?- На все эти вопросы ответит история с кратким названием « Стань Ангелом»