Осколки воспоминаний

Таня Юрченко
Терзают сердце, раня больно,
Осколки хрусталя души.
Я в гроб их все заколочу:
Кончай терзать меня, довольно!..
Но, Боже, сколько не старайся,
Вбивая гвозди в крышку гроба.
Осколков много, слишком много.
Их хоронить и не пытайся.
Твое лицо в толпе мелькнет…
О Боже! Что же я за дура!...
Знакомый голос иль фигура…
И сердце болью захлестнет!..
А может просто дать им всем
Одновременно впиться в сердце.
Пусть сердце просто разорвется.
И больше никаких проблем.