Веселей

Морозов Евгений Борисович
Мне смотреть в небеса
Сегодня так грустно и больно –
Щедро дарит тревогу
Звездная высь.
В глубине твоих глаз,
Всегда таких нежных и чистых,
Напряженно застыла
Задняя мысль…

Говори же смелей.
Что ты скажешь – об этом я знаю,
Говори, не стесняйся, родная,
И меня не жалей.

Да, меня не жалей!
Быть со мною ты больше не в силах?
И отлично, что ты так решила –
Без тебя веселей!

Вольный ветер ночной,
Что ведет облаков караваны,
Пронесется по листьям и травам,
И закапает дождь.
Хлопнет дверь в тишине
Так обыденно и неприметно…
На душе станет легче,
Когда ты уйдешь.