Взгляд на жизнь

Сергей Глинский
Наша жизнь - это склад декораций;
Наших комплексов-снов карантин.
Свист толпы и оркестры оваций -
Преходящи: в конце Ты - один.

Наша жизнь - ожидание смерти,
Озарённый сознанием миг
Бесконечной вещей круговерти;
Новорожденный - он же - старик.

Наша жизнь - преломленья погрешность
Отражённого в Вечном луча;
Облачённая в жадность поспешность
Ненавидеть/любить - сгоряча.

Наша жизнь - отчуждения эхо,
Тишины оглушительный звон;
Комбинация горя и смеха...
И мечты белоснежный бутон.