Из письма солдата-рядового своей любовнице

Родион Чепалов
Из письма солдата-рядового своей любовнице – жене командира полка:

«…Я позволяю вам себя любить,
Хоть вы состарились давно и, верно,
Вы выглядите очень скверно,
Уж если откровенным быть.

Вы отдаетесь как-то очень странно,
Бесстыдно, но при этом все ж жеманно.
Вы держите меня за дурака?
А мужа – командира нашего полка,

Вы - за кого всю жизнь держали?
Я видел, как однажды хохотали
Вы над его мундиром неопрятным.
Так почему вы столь неделикатны?

Не мне законам жизни вас учить.
Я к вам зайду в четверг. Вина купить?
Не обижайтесь. Я пишу - как есть.
Во мне кипит солдатская же честь.

Мне вас любить все ж хочется сейчас.
Давайте не в четверг, а - через час
Я к вам зайду на теплый огонек.
Люблю я вас. До встречи. Ваш - Санек…»