Возможно, мир натянутых улыбок...

Родион Чепалов
Возможно, мир натянутых улыбок
Когда-нибудь порвется невзначай.
И смысл допущенных ошибок
Вдруг станет очевиден - так и знай.

Но я ведь – первый в том позорном списке,
Который был составлен Эпикуром.
Интеллигентские потуги – на смех курам.
Цветы – богам. Конфеты – одалискам.

Пощады не приходится нам ждать:
Такому поведенью нет отмазки.
Судьба ведь не поверит в сказки,
Что мы привыкли девам сочинять...