Отсечки времени

Анна Серебренякова
Достичь возраста первого шага.

Ю.Вэлла
---------------

Родиться, почувствовать тело мамы.
Успокоиться и принять мир.

Первый раз встать на ноги и дойти до дивана.
Рассмеяться и полюбить мир.

Вернуться домой грязным и мокрым.
Простыть и обидиться на мир.

Подраться с лучшим другом.
Обозлиться и разочароваться в мире.

Поднять глаза, увидеть, влюбиться.
Изумиться и заново увидеть мир.

Взять на себя ответственность, принять решение.
Задуматься и сделать мир партнером.

Совершить ошибку, измучиться, раскаяться.
Попросить прощения и исповедаться миру.

Вырастить детей, стать старше.
Поразмышлять и довериться миру.

Оглянуться на Солнце, проводить Луну.
Помудреть и отпустить мир.

****

Комментарий
---------------

ТОлчком стало стихотворение Ю. Вэлла "Определители возраста"

"Достичь возраста первого шага..."
"Достичь возраста метания тынзяна по носам нарт..."
"Достичь возраста самостоятельной езды на оленей упряжке..."
"Достичь возраста самостоятельной охоты (рыбалки)..."
"Достичь возраста Первого Поцелуя"
"Достичь возраста Полноценного Поцелуя..."
"Достичь возраста вскармливания детей..."
"Достичь возраста Белого Шва"
"Достичь возраста Своей Походки (Своей Песни)..."
"Достичь возраста рождения внука..."
"Достичь возраста мудрости иносказаний..."
"Достичь возраста, когда главой семьи становится твой сын..."
"Достичь возраста возвращения в детство..."
"Ступить на тропу, проложенную Стомедвежьим Отцом, проложенную Стомедвежьей Матерью"