Наш танец. Вперед, Жак!

Оак Баррель
Перелом линий –
Это наш танец.
Это – в начале синий,
И после – зеленоватый глянец
Стен и улиц в снежных,
Переметенных ветром,
Тротуаров,
Где я – все тащусь сзади
Желто-бумажных лиц.
Птеродактиль, джинн,
Единорог, принц –
Что-то чуждое
Каждому здесь камню,
Что-то,
Что, проходя как все,
Станет
Через прожитую жизнь,
Одной из заветных звезд,
Проложивших светом среди борозд
Мирового пространства
Себе ветку –
Как метро,
Через каждого грудь предка.