Не страшно

Анна Ковальчук
Осыпались желтые листья
Гниют под холодным ковром,
Порезаны до крови кисти,
Твоим перочинным ножом.

И теплая кровь на одеяло,
Хочу я уснуть навсегда
Тебе я в стихах описала,
Душевную тягу до дна

Оставлю рассказ рядом с розой,
Ты мне их так редко дарил
Сегодня ронять буду слезы,
Пока мне хватает сил

Густая и алая струйка
Бежит по рукам – тепло
И режет мне раны больно
Порезала так глубоко

Забавно, как комната давит
И кружиться голова
И прежде чем страх ударит
Я вспомню твои слова

Я вспомню, как все начиналось
Я вспомню, как ты смотрел
Как я от счастья смеялась,
Как ты под гитару пел

Ну вот, замирает дыханье
Уже очень сложно писать
Мне нужно твое понимание...
Ты должен меня вспоминать!

Я сделала это намеренно
И нет здесь твоей вины
Я тысячу раз все проверила
И выбрала боль от любви

Ведь жить без тебя – отчаянье
Уйти от тебя не смогу
Мне нужно твое понимание...
Не жизнью, а болью живу!

Как сердце колотится бешено
Умирать так на редкость легко
Только бьется душа моя грешная
Где-то там глубоко, глубоко

И как будто светом окрашено
В темной жизни твое лицо
Не страшно, не страшно, не страшно
Мне уже хорошо, легко.