Глава 47

Сокол
XXXXVII

Мы ж с тобой, мой Друг, читатель
Вновь вернёмся в Край родной,
Там ж тоскует мой приятель
О Девице, той, чудной…
В день дела от дум уводят,
Вечер полон же забот –
Как на завтра всё устроить
И Отцу в том дать Отчёт…

Только в ночь ли – звёзды роем
Унеслись на Млечный путь,
Как и Мысли, следом, строем,
Унеслись, оставив Грусть…
Проявлялось тут Виденье -
Звёзды высыпали Лик
И помчалось Откровенье
Песню нежную ли лить…

Он в ней пел скворцом ли птахой,
Соловьём ли трели вёл,
Лебедь в ней просил быть свахой,
И венок из звёзд ли плёл…
И казал в своих виденьях
Края чудо-красоту,
Быть подружкой в сновиденьях
Приглашал, что б наяву
Утром ранним, на рассвете,
Дать указ своим друзьям
Что там сделать, в этом свете,
Что по нраву Любой там…

 
Отзывалась Дева нежно,
В тех ли снах являя Явь,
С белой лебедью прилежно
Отправляла свой наказ…
И улыбку в ночь дарила
И шептала – не грусти,
Коль пора не наступила,
Ну чуточек, потерпи…