Питер

Вера Терентьева
Я приезжаю в твой странный Питер.
Бегу по Невскому. Остановка.
И тихий голос мужской: "Простите,
Где тут метро?". Я скажу и ловко
Уйду в толпу, чтобы было легче
Бежать в иллюзии. Я не спорю.
Курю поменьше, зато покрепче.
И так бездомно хочу на море...