Скрип да скрип, скрип да скрип

Константин Куликовъ
***
Скрип да скрип, скрип да скрип…
То ли зима взаправду,
То ли снег под ногой охрип,
В ожидании марта.

Ворон – ещё чернее в снегу, –
Торжественно-робкий голод.
Ветки замёрзший воздух секут,
Тянутся ветки к ворону.

Скрип да скрип. Скрип да скрип.
Время тропинку топчет.
Шагами отскрипываем рифму,
Шагами выравниваем почерк.