Глава 49

Сокол
XXXXIX

Наше солнышко всё выше,
Уж давным-давно над крышей
Жарким кругом вознеслось,
Миражами пролилось
Над покосом дальним тем,
Сотворивши ряд проблем
Тому стану косарей –
Те уж в тень! Скорей! Скорей!!

Улеглись в тени ракиты
Или ивы ли густой -
Капли влаги вновь пролиты
От жары такой крутой…
И пошли здесь разговоры,
Сказки, байки ль анекдот,
Сняты с юных ртов запоры,
Да и взрослым в том есть ход…

Только Зорька отдалилась,
В тень подальше ль удалилась,
Улеглась под сенью дуба
На колоде ли от сруба.
Задремала, - сон тревожный,
Мнится ей, ужель не ложный,
В яви некий ли сюжет –
Толи здесь она, толь нет…