Кошачий праздник на носу...

Константин Куликовъ
***
Кошачий праздник на носу,
Как на странице…
Как отоплению – мазут,
Поди, сравнится.

Ты ждёшь внимания и до,
И после ночи…
Дождём выманиваешь то,
Что солнца прочит…

А я, наверное, постиг,
Что шкура – даром.
С себя сдираю каждый стих
Лучом загара.