Капель

Константин Куликовъ
Сыплются крошками хлебными
С крыши лучи весенние:
Из незабудок слеплены –
Ослеплены везением.

Падают на проталины
Диким мотивом горлицы…
И заполняют тайнами
Или загадкой кормятся.