шаманское

Елена Никитаева
по нервам неверным из страха по плахе иду я молчу я в крапивной рубахе
мой ангел готичен в глазах его птичьих не слёзы а грозы клыкастые розы
я выйду курить не остынь моя прыть и я дымом летаю почти что святая
в окошке светло всем шаманам назло чужим колдунам не мёрзнуть по снам

ты знай я живая по стеночкам рая иду и пою и люблю и люблю я
немая измена как ножик по венам и верю и знаю одна я такая
слепой паровозик звенящий сквозь росы бегущий сквозь время командует всеми
частицами лета и каплями света летит неоправданно шустро искусство

про сны пересказы сетчаткою глаза я чую тоскую природу морскую
не выбросить не истребить не разбить и я падаю ниц на колени и спицами
колотый сон ты невкусный потёртый от пули отверстия умерли вместе
как Жанна как Гойя как беженка Хлоя едины хранимы и неповторимы

27.10.07.