Хокку

Катерина Болгарова-Соловьёва
***
И даже в зеркале
Я видела тебя,
А, встретив, не узнала.
22.02.2003

***
Глядя мне в глаза,
Кого из нас там видишь?
Хорошо ли зеркало?
25.02.2003

***
Встречи с тобой-
Предчувствие счастья?
Или воспоминанье о нём?
16.03.2003

***
Как можно с ядом
в сердце
выжить?
И как же без него прожить?
2.04.2003

***
Мы чувствуем
Одно и то же, но только
Ты не так, как я.
3.03.2003

***
Стать твоею звездой?
А ты лунной дорожкой
Ко мне добежишь?
2003

***
Солнце впервые
Взошедшее на закат
Идет впервые
5.12.2003

***
Долго готовлюсь,
Но вместо «прощай» опять
Я пишу «здравствуй»
15.12.2003

***
Аналогия
Солнца – свеча. Так ничтожна
Но все же нужна.
28.03.2004

***
Никто не верит,
Что самый нелепый бред
Наполнен смыслом.
21.05.2004

***
В твоих объятьях
Я слабею,
Набираясь сил
16.05.04

***
Ты – моё чудо
Вращения планет
Друг вокруг друга
Апрель 2004

***
Убегу в горы
Тосковать о тех,
Кого оставила

***
Мы - части паззла,
Противоположности
Без недосказанностей
13.02.2005

1
Хрусталь, вдавленный
В глину, не бьётся,
Но не сверкает
13.02.2005

2
А в каждом ли
Из нас такой
Хрусталик есть?

3
Не повезло людям
С пластилиновым сердцем
19.12.2004

***
Жажда уединения,
Перерастающая в
Жгучее одиночество
5.03.2005

***
На снег упавший
Лучик
на нём играет
Миллионом искр
28.02.2005

*** ***
Моя душа-
Крылья бабочки. Глаза-
ми. Вращаешь их
Вокруг себя. В душе
Твоей - луч света
5.06.2005

***
Моя душа-как
Метелика крило, що
Обертаеш ти
Очами довкола себе.
Вогонь в твоєму серці
28.02.2005

***
Легкими дотиками
Зміниш контур мій,
Заграю я
новими барвами
28.02.05

***
Пёрышко на
Расстояньи вздоха
От тебя
Я
22.03.2005

***
Всё - суть одно
Кто чей аналог?

***
Тело мысли
В наряде из новых слов
Всё то же, но ...
15.06.2005

* * *
Меняю родительсие
Оковы
на супружеские.
Болят синяки от прежних оков.

* * *
Борясь за независимость
Не испугайся
Одиночества свободы

* * *
Ко мне вернулся голос:
Я наконец могу кричать
От боли

* * *
Катаюсь на волнах,
А может море
Со мной, как с мячиком, играет?

* * *
Люди…
Кусочки вазы,
Склеенные глиной…

* * *
Нет ничего
Унылого в дожде -
До слез хохочет небо
1.12.05

* * *
Ты - жемчужина,
Я - раковина, или
Все наоборот?
28.07.07

* * *
Неуловимая
Птица, красивая,
Счастье, ты ли это?
14.08.07