Волчица

Морозов Евгений Борисович
Неужели мне все это снится…
Как тягуче текут облака!
Посмотри на меня, как волчица
Смотрит на нового вожака.

Эти серые, мутные лица…
С ними жить – помирать от тоски.
Ну а ты улыбаешься мне, как волчица,
Обнажая клыки…

Ты, наверное, тоже убийца,
Ну и пусть, я не стану жалеть о цене.
В мое горло однажды ты можешь вцепиться,
Но ты нравишься мне…

За окном тихо вечер клубится
И пурпурным огнем догорает закат.
Может, все было зря, но ты знаешь, волчица,
Я запомню твой взгляд.