Кто сказал, что правды нет?

Виктория Пилипцевич
Кто сказал, что правды нет на Земле?
Не верно, уж, мне ты поверь.
Нет правды лишь у тех,
кто не может позволить её сам себе.

Кто сказал, что ложь - нам благодать?
Какое кощунство! Ты в это не верь.
Ложь - угода слабых, их самообман.
Оправдание тех, кто не может правды ни дать, ни взять.

Друзья не врут, и не обманывают нас враги.
Цени за это первых и вторых.
Врёт серость, мелочь, тараканы -
Им не урвать кусок по-слаще без обмана.

Не бойся ты обидеть правдой - ей лишь уважают.
Ведь то, что есть - не ложь. Не прикрывай её словами.
Чем медленно тупым обрывки ран кромсать ножом,
ты бритвой правды гниль отрежь, оставленную лживым сном.