В этом солнечном городе осень..

Алсу Закирова
В этом солнечном городе осень..
Здраствуй рыжая девочка-грусть,
"возвращайся" - мы лето попросим,
а в ответ - " я конечно вернусь"..
Золотыми стружками волосы
этой девочки солнца светлей..
а на трассах чужие автобусы,
и в них толпы чужих нам людей..
в этом солнечном городе дождик
умывает наш серый асфальт;
алкоголик на водку заложит
свой последний обмылок в ломбард..
Я пойму - пить по осени - нужно,
даже необходимо порой,
потому что осенью скучной
так тоскливо бывает такой..
В этом городе стало темнее:
все потушены душ огни;
их тела заболтались на рее,
в этом городе все - одни.
Рыжей девочке слез не жалко -
она льет их, не чувствуя боль,
она листья метет на свалку,
задевая больную мозоль..
И мы спим и не можем проснуться
в таких нежных объятьях тисков,
нам пришлось с невезеньем столкнуться,
 мы не ведаем истины слов..
Кто-то тихо и ласково скажет:
"зысыпай, до весны далеко" -
на осенние листья покажет
и на сердце так станет легко...