Ни о чем

Морозов Евгений Борисович
Иди сквозь лес.
И пускай шепот древних деревьев расскажет о том,
Что здесь было.
И аромат летних трав пусть напомнит тебе о любви.
Звезды ночные, цветочной гирляндой запутавшись в соснах,
Споют тебе песню.
И тогда струны ветра сыграют те6е ни о чем.

Спускайся к морю.
Пусть безбрежность научит тебя расстоянью,
Пусть океанские бездны научат тебя глубине.
Разреши этим ласковым волнам лизать твои ноги,
И позволь золотому песку шелестеть под твоими шагами,
Посмотри на отвесные склоны, что вздымаются ввысь.
И тогда струны ветра сыграют те6е ни о чем.

Иди сквозь туман.
Он научит тебя хранить тайны.
А река, что так плавно несет в неизвестную даль свои воды,
Расскажет тебе о покое.
И прозрачность росы на осенних цветах
Вдруг наполнит предчувствием счастья.
И тогда струны ветра сыграют тебе ни о чем.