В твоём доме гость

Александр Вострилов
В твоём доме гость
Тот, что приносит весть
Он как в горле кость
Он как в сердце месть

И ты любишь его
Он не любит тебя
Ты боишься огня –
Он боится любить

Остаётся одно
За столом помолчать
И пойти после спать
Потому что не пить

День – ночь,
Вчера – сегодня точь-в-точь
Ночь – день
Сегодня – завтра всё лень

Лишь размытая дверь
Вдоль всей жизни стеной
Открывается внутрь
С любой стороны

А за ней лютый зверь
На полжизни с тобой
Дай Бог, если поймёшь –
На две стороны мы

Он к ногам положил все пути,
Не сказал где идти
Он тебе подарил нить судьбы,
Но решаешь ты

В твоём доме гость
В твоём сердце грусть
А в руках твоих власть
Всё изменить