Недостатки

Александр Вострилов
Твоё стремление понять меня так не понятно
Я не хватаю звёзд с неба, не ношу на погонах.
Но внимание твоё мне чертовски приятно
И я склоняюсь к тому, что дело всё в миллионах

Миллионах моих недостатков
В бесконечности противоречий
В том, что рядом со мною не сладко
Жить и думать: так будет не вечно

Тебе в помощь резец – отсекать неживое
Тебе в помощь огонь – разгонять моих бесов
А я буду мешать тебе делать героя,
Потому что изъяны мои так чудесны

Так чудесны мои недостатки
В бесконечности противоречий
Ты поймёшь, что может быть сладко
Жить и думать: так будет не вечно

Здесь не нужно решать кто сильный, кто слабый
И не надо мешать: ты снизу, я – сверху
В том, чтоб мной управлять удовольствия мало
И в этом я сам основная помеха

Я пугаюсь любых аффирмаций:
Они действуют против природы
Под влиянием психокастраций
Превращаюсь в зомби-урода

Я стал вежливым, добрым, привязанным к дому
Предпочту алкоголю чашечку чая
Ты ушла от меня к кому-то другому
И в свободное время я очень скучаю

Я скучаю по своим недостаткам
В бесконечности противоречий
Я не знаю где горько, где сладко
И, боюсь, так будет вечно.