Монолог женщины

Ида Лит
Ежедневная уборка, стирка, глажка – кутерьма,
Быт! Моя ты добровольно-социальная тюрьма.
В шесть проснуться, окунуться в сотню мелочных проблем,
Там прибрать, а здесь ругнуться, взять обиду в крепкий плен.

На работу быстрым шагом за разменянным рублём,
А с работы – по продуктам. Повторится день за днём.
Повторится год за годом, век за веком, испокон.
У меня сейчас по плану – пять замызганных окон.

Стирка, глажка и уборка, каша сыну поутру.
Ах, суббота, сына – маме, и… на озеро махну!
Окунусь, удобно лягу, словно выдра на волну,
От блаженства разомлею и, скорей всего,… усну.
А проснусь, вокруг – лишь лица, любопытные, ну жуть!
И нельзя спокойно даже просто так мне утонуть.


26.06.06