Интерес

Однажды Сумасшедшая
Я чувствую как бережно щекочешь меня взглядом.
Внимаю неспокойно твой заядлый интерес.
И голос,что впивается неумолимым ядом,
Сейчас ты принимаешь словно платиновый вес.

Улыбкой неотесанной на фразы отвечаешь,
А в голове мелькает самодельный звездопад.
Признайся,ты меня в свои надежды пеленаешь.
Признайся,что в секунду эту беглую- ты рад.

Пытаешься ответит,но мгновенно сводит зубы.
И мысли торопливостью охватывают тыл.
В песчинках моих губ ты тайно делаешь зарубы,
Боясь лишится нужных,но кончающихся сил.

Волную твой покой,твою бессонницу рождаю,
Не явно,скрытым говором шепчу тебе мотив.
И кончиками губ твое дыхание пронзаю,
Не сжалившись касаюсь твоих глаз,не пощадив.

Ты нервно прячешь пальцы в потемневшие карманы,
Пытаешься понять меня,но рушится успех.
А в голове елозятся мечтаний караваны,
И в памяти осколками впивается мой смех.

Открыться побоишься,побоишься и признаться.
Тебе,сказать по праву,можно многое стерять.
Но в шорохе слепящем буду образом казаться:
Коль взял сей интерес-не позволяется отдать.

Взгляни на этот красочный,неумолимый временем,
Слепящий,переменчивый,небесный солнца свет!
Интересуйся сердцем,а не голосом под теменем,
И лишь тогда познаешь предначертанный секрет.