Жигули

Андрей Борисович Моргунов
Ю. Д.

А купить бы, что ли, новый кузов
для давно прогнивших жигулей,
а потом - приятная обуза -
перекинуть агрегаты в ней!

Ну пускай - не "ягуар", не "лексус" -
а шестерка, всем нутром звеня,
по шоссе, как тройка в доброй песне,
с бубенцами вдаль умчит меня!

Пусть летят за стеклами деревья,
пусть бегут назад леса, поля -
колесом машины этой древней
по другому вертится Земля!

По другому села и деревни
открывают даль своих небес -
разве может дать все это "лексус"
или джип - крутейший "мерседес"?

Разве можно красоту России,
ее тайную неспешную печаль
ощутить из скоростной машины,
пролетая деловито вдаль...