Ода разлуке

Михаил Перелётный
Когда кровоточит сердце и опускаются руки,
И хочется сделать шаг с девятого этажа,
То верить словам нельзя, но можно верить разлуке:
Она навсегда с тобою, как память и как душа.

Нет, память часто подводит, душа готова к отлёту:
Зачем ей держаться за тело, когда наверху – благодать?
И только твоя разлука выходит, как на работу,
Временем и расстоянием тебя исцелит опять.

Но ты смакуешь обиды, от лености и от скуки
Тасуешь воспоминанья, делаешь бодрый вид
И поклониться не хочешь надёжной своей разлуке,
Единственной в целом свете, кто верность тебе хранит.