Жизнь в раю

Сергей Старший
Дождь идет полосой нескончаемой,
Даже лужи намокли всерьёз,
И залез под скамейку печальный,
Одинокий и старый пёс.

Он дрожит от порывов ветра,
Закрывая лапами нос,
Мокрый,грязный,и чуть облезлый,
Старый,грозный,ворчливый пес.

Задремал он в подтекшей луже,
Нет хозяйки - везде ему дом,
Снится старому, как он был нужен,
Когда был молодым щенком.

Он во сне весь дрожит и дерётся,
Защищая хозяйку свою,
Тепло рук ему старому снится,
Снится бывшая жизнь в раю.