Посвящение России

Кукиро Морёку
«Вся Россия – пьющий Гамлет»
Фазиль Искандер.

Вот дом стоит, а в доме жизнь как тризна,
То там сто грамм, то здесь сто грамм нальют,
На водку и на слезы дешевизна,
И за «козла!» нередко морду бьют.

В чулане пофигизма не запрешься,
Где б ни был ты, Отчизна позовет –
С соседом меланхоликом нажрешься,
А там, глядишь, другой сосед нальет.

И вот она, российская Нирвана!
Как ни крути, а тема все одна –
Бутылка бормотухи, три стакана,
Гармошки вздох, дорога, глубина!