Есенин

Галина Шкавронская
Есенин с песенным «опавшим клёном»
Десятилетьями волнует душу мне,
И, будучи в Россию столь влюблённым,
Со мною делится любовью в тишине.

Он будит сердце, будоражит душу,
Душа стремится в унисон излить порыв:
Берёзой восторгаясь, сон свой рушу,
Чтобы вдохновенья вновь испить дары.

И тот, кто рифмовать не может строки,
Тот, прочитав волненья полные стихи,
Вдруг воспарит, познав в себе истоки
Чувств сильных, искренних, что были в нём тихи.

Призванье настоящего поэта –
Людские души, зажигая, пробуждать.
Любим Есенин именно за это:
Его волненье, трепет, боль живут всегда.

И сердца стон, в ответ рождая слёзы,
Звучит в стихах его, и с ними жив поэт.
Он был раним, как нежная мимоза...
Младым ушёл, но подарил нам вечный свет...

Сентябрь 2006.