Живи, Москва, мечети строй и кирхи!

Клавдий Михайлов
Москва всегда не верила слезам.
Росла гордыней, властью, капиталом.
О, русский нрав - загадочный Сезам!
Ты все прощаешь ей! Волчицею с оскалом

она взирает на российский стол.
Здесь всё - её! Рубином с позолотой
ослеплена. И - нищим под кустом -
Россия вымрет под московские "заботы".

Придут узбек, китаец, молдаванин
и, посмотрев на энтии дела,
отменят имена "Маруся", "Ваня",
дадут столице имячко `Бы-ла`.

Живи, Москва! Российским триколором
маши на всё и х.. клади на всех!
Клюй, как и прежде, драгоценный корм,
"бесслезным" будь твой бизнес и успех!

Без русских лиц всё больше Вавилоном
ты выглядишь, и шаток башни стержень,
где за "конверт" внедряются законы,
но... Стёпка Разин правит чёлн на стрежень.