Осеннее настроение

Сергей Ерошенко
 

Свежесть лугов и полян
Запах сменяет болотный.
Тучи из северных стран
Ветер приносит холодный.

Дождик весь день моросит,
Крыши до блеска начистив…
И под ногами скользит
Месиво грязи и листьев.

С неба спускается мрак
Слоем пугающе плотным.
И не растоплен очаг
В доме пустом и холодном.

Гаснут причалов огни,
Радости лета итожа
И бесконечные дни
Однообразно похожи…