Неравная любовь...

Аня Королёва
Ночь ласкает голубой туман
Звёзды кружат в тихом, звёздном вальсе,
А в замке паж у тёмного окна
Принцессу ждёт и думает о счастье

Уж час прошёл, за ним ещё и два,
Возлюбленная так и не пришла
Рвалась к нему красотка голубых кровей,
Но запер царь её в жилище голубей,
И приказал следить за ней.

Отправят пажа в ссылку,
Принцессу под венец
Суровый приказал отец.

Темнеет небо, звёзды потухают
Любви на это свете неравной не бывает.