Милому члену ода

Пенелопа Плиски
Вся словесность – поэзия с прозой –
Состоит, как ни странно, из членов.
Эта истина цепкой занозой
В моих мыслях, как сладкий бандит,
Что внедрил половое полено –
Раз проникнув, стоит и стоит.
Члены всюду: большие и очень,
Небольшие и всякая мелкость –
Лезут в уши, и в ноздри, и в очи;
Леденцами гуляя во рту,
Проникают, как в пьяницу белка,
И в сознанье подводят черту.
Все мозги, что дырявые губки:
Жадно всасывать рады, как воду,
Эти члены – и дЕвичьим юбкам
Нужен страж, как моряк кораблю.
Я ж пишу члену милому оду –
Он зовётся глаголом «люблю»!