Афорики 271007

Онега
Анекдотичные 99 копеек поддерживают впечатление, что 17.99 - это дешевле, чем 18.00 по соседству.

Кто читает стихи, тот, как поэт, пишет в себе состояния, разве что чужими словами.

Мыслительный планктон равно питателен для веры и сомнения; вопрос лишь в том, какой из этих китов активнее.

Идти к солнцу невозможно: оно не рядом, а сверху. Зато хорошо под солнцем жить, не забиваясь для сгнивания в сырую темень. Так и с истиной: всего лишь не прятаться, этого достаточно.

Цели появляются из смысла, смысл уточняется целями. Это как руль и фонарь на нём. Но чья воля держит руль и укрепила фонарик?

Опыт растёт, как снежный ком. И, как снежный ком, разваливается, наткнувшись на острое твёрдое.

Цена продуктов за день подскочила на четверть. Значит, готовят волну возмущения для обоснования перемен, подготовленных будущей властью.

Осень - это все цвета светофора в одном парке. Жизнь рвётся вперёд, когда парк весенне-зелёный и притормаживает, когда все цвета горят одновременно.

Длинная полоса гаражей отделяет застройку от зелени, резервацию цивилизации от дикой грязи.

Голые ветви, как руки просителей, тянутся за теплом к солнцу, но если солнце не вовремя одарит теплом и прервёт даяние, они погибнут.

Вид за окном: река, парк, стадион, церковь, магистраль, лучший детсадик города, дом лучшего друга. Чуть больше доход, и это был бы вид из моего с ним окна на детсад наших детей.

Название района огромным буквами, название товара частыми мельканиями, имена политиков восторженными упоминаниями навязываются сознанию, а слова мудрости прячут в фолиантах. Что ж, запретный плод сладок, труднодобытое ценно.

Безупречно красивые искусственные фрукты радуют глаз сытого и отвратительноы голодному. Так же и с безупречной искусственной женской красотой: она бывает отвратительна.

Активная деловая жизнь - это множество отличных знакомств, решающих все проблемы. погружение в горе - это абсурд, нелепица с точки зрения здравого смысла.


Отвлекающие поторапливания не ускоряют, а задерживают.