Человек прошлого

Бредихин Даниил
Наша жизнь - ничто во мраке теней
Только выйдя на свет ты познаешь людей.
Этот мир позабыл волю, совесть и честь,
У отверженных в душах осталась лишь месть.

Кто живет по законам ушедших веков
Воплощенья их ищет в проблесках снов.
Мне любви не найти, что слилась бы со мной,
Не от мира сего я брожу сам не свой.

Тело, разум и дух - все живет во "вчера"
Дни за днями идут - их картина пестра.
Но душа моя бродит в темнице, во тьме,
Как же хочется волком завыть при луне!