Леший

Ливерий
Разрастается орешник;
Толще стал кудрявый дуб.
Что ты плачешь, бедный леший
У кикимор на виду?

Слышишь как поют кукушки,
Продлевая нам года.
Зайцы мчатся по опушке.
Мошки вьются у пруда

Что же сам ты не пугаешь
Загулявших городских -
Длинной веткой не хватаешь
Никого за воротник

Почему в льняных порточках,
Под собой не чуя ног,
Заблудившись среди кочек,
Ты уселся на пенек?

Догадался: в непогоду
Пробираясь через лес
Рано утром ты сегодня
Потерял свой JPS(джипиэс).

Для крутых лириков: Jps - система и прибор для точного определения местонахождения.