Неизвестной

Василий Долгий
 Неизвестной.

 может быть, ты прочтешь эти строки
 и твой взгляд посетит мир меня
 в лабиринтах фортуны и рока
 пусть стихи озаряют тебя

 если любишь душою живою
 то люби навсегда, на века
 ну а многие мёртвы и горды
 не узнают любви никогда
 
 им дороже предметы и деньги
 маскарады нарядов своих
 страсти лжи их последние цели
 и иллюзии идолов злых
 
 я бесславный поэт, неизвестный
 пожелаю любви для тебя
 и другим в суете бесконечной
 исцелится душою любя
 
 не меняйте святое на деньги
 не ищите измен и грехов
 не спасётесь вы игом и мерой
 в лабиринтах своих тупиков.