Сказка о мятежной душе. 1

Белый Эльф
...................1
В то утро осенне-дождливое,
Красивая стройная девушка,
Сняв с пальца кольцо обручальное,
С тоскою смотрела в окно!
Потоки дождя заунывного
Сердечко трепали болезненно
И губы шептали в прострации:
"А было почти как в кино"

Таблетки в постели раскиданы,
На тумбочке с водкой стакан.
О, что ты наделала милая,
Попалась в нехитрый капкан.
Бог весь-то чего напридумала,
Поверила, было б чему,
Подруга наврала, бесстыжая,
И ты отомстила ему!

Глаза обречённо слипаются,
Свой взгляд оторвав от окна,
Легла на диванчик сафьяновый
И тут же уснула она!