И снова прошлое приходит

Энтон
Знобит…, с собой наедине,
Скребут, царапаются мысли.
Я на земле, иль в вышине?
И мой удел стремиться в жизнь ли?
Грехов навязчивая рать,
Со мною лезет породниться.
Как цепь из прошлого порвать?
И сны забыть, в которых снится
Огонь, сжигающий черты
Друзей, не вставших c поля битвы.
Меня зовущих с высоты,
Их боль вплетается в молитвы…

Но как все это пережить,
И утром снова быть со всеми?
Смеяться, может и любить,
Раздвинув давящие стены…