Пленник

Одиссей Улисс
Мне бы знать, где этот путь,
И поверить в невозможность.
Львом под деревом уснуть,
Мир огромный не тревожа.
Раствориться бы в себе -
В тишине иль суматохе.
Собираю счастья крохи
В неслучившейся судьбе.
Развязать с собой войну,
И собрать плоды досрочно.
Но победа будет точно -
Я умру в своем плену.