Печальное время

Валерий Шувалов
Ну кто тебя, небо, обидел?
За что ты прогневалось вдруг? -
Давно уж, признаться, не видел
Я солнечный розовый круг.

В молочно-густые туманы
укутались плотно леса,
темнеет совсем уже рано
и плачут в тоске небеса.

Ах осень, печальное время, -
ведь кто-то придумал тебя
как повод прощания с теми,
кто жил, эту Землю любя...
.......