Змея... из сказки

Бабка Ежка
в победу верить, пресмыкаясь,
или число делить на ноль,
иль песни петь, все заикаясь,-
наверно, это все- отстой...

но, если столь ужасен облик,
была ль прекрасна столь душа?
иль мама в детстве ослепила
твои огромные глаза?

и ядом девочку травила?
и не давала дочке есть?
и з л о с т ь в ребенке затаилась,
из чувств- осталась только месть...

и з а в и с т ь заслонила гордость?
из слов ты знаешь лишь: за-тк-нись!
твоя притворная покорность
прикрыла з л о б у и корысть...

за жизнь красивую цеплялась:
и жалость превратилось в жало.
а ты ползла, все... извивалась,
и ч е ш у я з м е и мешала...

2003г.

стих перенесен с другой странички...Георгиевна.