Царь горох из сказки...

Бабка Ежка
что за персона? -
на голове корона.
не лох, не бог, его...
светлость, царь горох.

его владения -
в пределах ц а р с т в а,
предназначение -
решать вопросы государства.

пусть не о с о б е н н о богат,
хоть раз, когда - то был женат.
пусть не лишен он ч в а н с т в а,
в душе взлееял ветер странствий.

чтобы порядок обеспечить,
должон владеть родною речью.
слать "челобитную царю" -
что на деревню "щукарю".

ум, честь,
и совесть, и отвага,-
то свойственно богатырю,
судье, поэту, не царю...

лишь кликни раз,исполнят враз,
был бы на то ц а р е в указ.
про д о б р о т у не говорю,
сие не надобно г о с у дарю...

царь горох, - что за персона? -
на г о л о в е к о р о н а.
не лох, не бог, его...
светлость, царь горох.

2003г.

стих перенесен с другой странички...Георгиевна.