Бэт разговаривает

Пайлиш
если в искалке гугля набрать «кот орет»
получишь шестьдесят страниц жалоб на кошачий ор
а коты ведь не орут они разговаривают
вот когда я прихожу с работы моя Бэт меня встречает
трется мордочкой о ноги и говорит «мрмрмрмр»
это значит: привет
я беру ее на руки гладить начинаю
она мурлычет и говорит «рррррррррррр»:
я так рада что ты пришла
я скучала без тебя но теперь мы вместе
она трогает лапкой мое лицо
«рррр» становится громким и звонким
тычется мокрым носиком мне в щеку –
признается в любви
«ты наверное хочешь есть» спрашиваю я
ну конечно она хочет есть «мрняяяу»
зачем она будет меня разочаровывать
она знает что люди уверены
будто кошки ласкаются только ради еды
«мнееее» говорит она когда я достаю ее консервы
«мммнгггмм» – это с рыбой или курицей?
жалко что не с крабами помню там баночка другая
«мрмрмрммннгг» снова говорит она:
все равно спасибо сушка мне надоела
«вкусно» спрашиваю я – «ммннггмм» отвечает она

есть коты-молчуны
слова цедят будто сквозь зубы
даже еду клянчат молча лапой тронут и все
а Бэт моя болтушка
целый день может всякую околесицу нести
открываю я антресоль на кухне она тут как тут
«мрраааоу» говорит: хочу посмотреть что там
«да ты видела уже сто раз» говорю я
«мрраооууууууу» тянет она: пожалуйста пожалуйста
«ну ладно давай подсажу» хочу взять ее на руки
«оееоееоее» вопит она: неееет я сама заберусь
карабкается по мне садится на плечо и заглядывает внутрь
«мнгааааао» брюзжит: думала интересное а там как всегда

еще Бэт обожает по телефону болтать
звонит мобильник она бежит и вопит «хмрхмрхмр»:
мы тут поужинали уже и гулять собираемся
а потом «мяяяяу»: только не надо ошейник надевать
а когда ей ошейник для поводка все-таки надеваю
вопит «оооуууу»: я думала ты меня любишь а ты вон какая
иногда Бэт рассказывает мне что-нибудь
особенно когда мне грустно или я болею
«мррмяуууоооухррррммммнаомггаомуррр» говорит
или «нгмяууумрмрмрнаооохммххммрнаоомурр»
думаю она рассказывает мне кошачьи сказки
я их переведу когда-нибудь и попробую записать