Кащей бессмертный, из сказки

Бабка Ежка
зовут его К а щ е й,
не ест ни каши, и ни щей,
не спит ни ночью,и ни днем.
рожден ц а р е м .

волшебной силою гремел,
имел г а р е м .
имел большие ... у ш и ,
всегда привыкший слушать.

и, принимая почести,
привыкши к лести,
дошел душой до нечести,
забыв о ч е с т и .

когда свои сто лет прожил,
он черту душу заложил.
взамен он злато получил,
богат "н е с м е т н о".

без солнца злато не блестит,
без счастья сердце не стучит.
без д е л а дни летят,
года, слагая вечность.

продрогла, скорчилась крича,
душа "без с е р д ц а",
без тени тело волоча
за ту черту, где бесконечность...

зовут его К а щ е й,
не ест ни каши, и ни щей,
не спит ни ночью,и ни днем.
рожден ц а р е м .

2003г.
стих перенесен с другой страницы... Георгиевна